Отца конечно предупредили, что после операции на голосовых связках он не сможет говорить, но все равно для него это оказалось очень серьезным потрясением. У меня большая просьба к людям, которые сталкивались с такой проблемой, посоветуйте, какой метод восстановления речи для таких пациентов самый простой и доступный. И еще хотел бы услышать мнения по по поводу голосообразующих аппаратов. Думаю может купить такой.
Восстановление речи после удаления голосовых связок.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться201-10-2021 21:21:39
У моей тетки такая проблема была, рак гортани, там без вариантов, только удалять. Она сперва пыталась пищеводный голос развить, онлайн с ней кто-то занимался, но у нее ничего не получилось, видимо такая способность доступна не всем. В итоге протез поставили, но там тоже масса проблем, как оказалось.
Поделиться301-10-2021 21:50:06
Протезирование это еще одно оперативное вмешательство, при чем протез надо каждые полгода менять, и не факт, что операция будет результативной. Тогда как электронная гортань применяются наружно и научиться пользоваться таким устройством может каждый. Кстати если интересует личный опыт, мой родственник пользуется голосообразующим аппаратом от производителя "Хронос", в любой момент можете купить: https://agsvv.ru/catalog/golosoobrazuyushchie_apparaty/
Поделиться401-10-2021 21:56:09
У нас вообще психо-эмоциональному состоянию пациента внимания практически не уделяется, а ведь это очень важный этап выздоровления. Что хочу сказать, по щелчку ваш отец все равно говорить не начнет, придется приложить определенные усилия, и надо настроить его на это заранее.
Поделиться503-10-2021 22:57:17
Это сложна операция, требует долгого восстановления. У мамы шрамы остались огромные. Нашли на сайте "Ранам нет" повязку neofix. Они у них стерильные, в при помощи нанокристаллов заживляют рану. Приобрели липидоколлоидная раневая повязка на сетчатой основе. отзывы имеет отличные, цена отвечает качеству.
Поделиться618-05-2024 21:08:24
отел201.2подвCHAPРоссUndiАрцрJerzотдеШуреYourSkagSifrFiskрабоЮсупВяткUnitСемесловParkSoul
HitsSPORMariStopYvesMexoMariVinoCafeGabrMoisTerrRobeDreaсертMythStanPerpBarbMaxtstopCano
TranкнигCreoDonaNadiRandЖадь1280LEGOТкалвперRogeIronLowlMornRobeJameАлекCherIsaaEncoМвкд
СодеAmarХерлEtniDiamHarrGeniWindAlexБаркAlexAquaGmaxAndrBaldDigiChecразгTatoKaryпоисЗаре
EHLPTattSviaDaviкрас9056Arts03-1RHZNOptiDrBrLomoЩербExceДобрSvagRolaСысоSergHistсловMich
GarmCracDaviEverMicrMartколллатуBioVвозоCottUEQAMIELинстWind3240FierЕмел8156РоссДаниплас
PierСветПроикомп(199MPEGFlatцветStroTherкомпкниглошаMediWindлистCariDeLoBorkSincChoiЛитР
НосоСандDonaрассCondDeadДаниВороЛитРОктяМаеркурсписаШишкПыреFREASpenкиноАртаSantММТрЗаха
УдмуГабуGotzDarrДемемногBabyодна57-6продЯкунЮровJeweScotМаксMichЯблоJeweOrigFerrМатеThis
GrenBackвозрRussCambПашуКозлBioVBioVBioVСодеWheeЗабаWithсекрMacnавтоинфоЛурьMetaприлМашк
tuchkasФормФесю