Отзывы обо всём. Заработок в интернете.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Как  испечь  пирог со сливами.
Сливовый пирог с корицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/454/sm_453607.jpg
Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» достаточно прост в приготовлении. Песочное тесто с добавлением яиц и разрыхлителя хорошо поднимается и пропекается. Сливы придают пирогу необыкновенный вкус, а корица обогащает аромат.
Продукты
(на 4 порции)
Сливы - 8-9 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 115 г
Мука - 140 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 6 г
Корица молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Подготавливаем необходимые продукты.
Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника: масло должно быть мягким, а яйца - комнатной температуры.
Муки потребуется чуть больше стакана ёмкостью 200 мл.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Сливы вымываем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.
В глубокой посуде соединяем размягчённое масло с сахаром. Взбиваем их миксером либо венчиком до однородной массы.
Во взбитую массу по одному вводим яйца, каждый раз хорошо их вмешивая.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Во взбитую массу добавляем соль.
Частями просеивая в тесто муку, взбиваем до однородности.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) смазываем сливочным маслом.
Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно распределяем по всей площади, поверхность разравниваем.
Половинки слив кожицей вверх раскладываем на поверхности пирога, немного вдавливая в тесто.
Сверху посыпаем пирог сахаром и корицей.
Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирог со сливами 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - после прокалывания готового пирога она должна остаться чистой.
Вот такой красивый пирог получился.
Даём ему остыть.
Режем пирог на порционные куски. Мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи, сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» можно есть тёплым и холодным - он будет оставаться вкусным.
Побалуйте родных и близких этим популярным пирогом!

0

2

Для удачной выпечки важно не только хороший рецепт, но и натуральные продукты. Поэтому хочу посоветовать зайти на сайт "Лавка Специй" , там большой ассортимент кондитерских ингредиентов  https://pepperandsalt.kz/  : желатин, агар-агар, ванилин, корица и многое другое. Главное, что все натуральное, высшего качества и по отличной цене. Рекомендую..

0

3

Обожаю стряпать дома сама, еще бы это на фигуре не отражалось.

0

4

Я тоже очень люблю готовить дома, но для того, чтобы получалось вкусно, нужны хорошие свежие продукты. А в доставках зачастую нельзя быть уверенным в качестве продуктов

0

5

Sashka написал(а):

Я тоже очень люблю готовить дома, но для того, чтобы получалось вкусно, нужны хорошие свежие продукты. А в доставках зачастую нельзя быть уверенным в качестве продуктов

Зависит от доставки, на самом деле, например  в https://petruhastore.ru/shop/  продаются самые свежие белорусские продукты, так как они сохраняют все условия хранения и транспортировки

0

6

я люблю вкусные блюда, но времени на готовку нет совсем

0

7

В таком случае вам в помощь блюда которые готовятся в духовке или в мультиварке. Такой способ приготовления очень конмит время и к тому же то полезнее чем жареное. Тут есть очень классная подборка рецептов для мультиварки https://vilkin.pro/tehnika/multivarka. Готовила уже и плов, и борщ, и даже пирог. Отлично получается.

0

8

Sashka написал(а):

Я тоже очень люблю готовить дома, но для того, чтобы получалось вкусно, нужны хорошие свежие продукты. А в доставках зачастую нельзя быть уверенным в качестве продуктов

Да, однозначно качество продуктов влияет на вкус блюда, тут даже спорить глупо на мой взгляд) только вот где купить такие продукты это уже вопрос хороший, но я кстати, случайно нашла такой сайт, закала там сыр халуми https://esh-derevenskoe.ru/tags/halumi и фрукты, овощи, стандартная корзина) все очень вкусное, вот действительно фермерские продукты, рекомендую попробовать)

Отредактировано Rebu (17-09-2021 21:03:25)

0

9

Как по мне даже дома можно приготовить хорошую уличную еду. Наткнулся на сайт с кебабом. Посмотрел, понравилось. Тебе готовлю когда душа просит. Присойденяйтесь к таким любителям как я. https://kebab4you.pl/

0

10

Ну да приколько ничего не скажешь по моему

0

11

Я готовить не люблю и не умею. Поэтому заказываю еду с доставкой, обычно. Беру ее вот здесь https://skorohot.ru. там цены выгодные и качество отличное. Ассортимент блюд прекрасный - Японская кухня. Мне очень нравится и удобно. Тем более, что доставляют еду они быстро.

0

12

Если хотите удивить своих родных, то попробуйте приготовить настоящую итальянскую Лазанью  с фаршем  - это невероятно вкусно. Изначально кажется, что это сложное блюдо, но на  сайте   Foodclub  очень подробно и доступно показаны рецепты, так что приготовить их оказалось очень легко. Уверена, что это станет любимым блюдом Ваших родных, как и у меня.

0

13

Те самые, из детства -
орешки со сгущенкой.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/135/135299/recipe_a487b1e1-8da3-412f-95c7-5ed7655b3ba8_w450.webp
Понадобится:
масло сливочное - 250 гр. (или маргарин)
мука - 400 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 3 шт.
сода - 0.5 ч.л. (погасить уксусом)
соль – щепотка
ванильный сахар
вареная сгущенка – 2 банки

Приготовление:
1. С помощью миксера или венчика растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
2. По одному вмешать яйца в смесь.
3. Добавить соль и соду гашеную уксусом. Перемешать.
4. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Сильно не забивать! тесто может липнуть к рукам, это не страшно. После охлаждения оно станет более послушным.
5. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Из теста скатать шарики диаметром около 1 см. и выпекать в раскаленной форме до готовности (примерно по 1- 2 минуты с каждой стороны).
7. Полностью остудить скорлупки, при необходимости срезать излишки теста и начинить вареной сгущенкой (или вареньем или любимым кремом)

0

14

Шикарный сливовый пирог. Спасибо за рецепт!

0

15

И правда шикарный пирог?

0

16

А кто как готовит борщ ? Знаю, у всех есть свои секреты по приготовлению .

0

17

Бусинкаааа77 написал(а):

А кто как готовит борщ ? Знаю, у всех есть свои секреты по приготовлению .

Кстати, насчет борща . Я в начале недели решила попробовать париготовить борщ следуя чутко рецепту https://torchyn.ua/recipes/single-photo … ebryshkami и мне так понравилось . Да и вообще меня очень заинтересовали и привлекли все их рецепты, буду мясо на выходных готовить по их руководству .

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно